Ciudadanía e Inclusión 26 julio 2016

Nutricionistas del Gobierno de Chajarí se capacitarán en Gualeguaychú
Natalia Arosio, Mariana Durand y Eliana Esponda son nutricionistas de la Secretaría de Ciudadanía e Inclusión y participarán de una jornada que tendrá lugar este viernes en Gualeguaychú.

Natalia Arrosio, Mariana Durand y Eliana Esponda son nutricionistas de la Secretaría de Ciudadanía e Inclusión y participarán de una jornada que tendrá lugar este viernes en Gualeguaychú. El encuentro se llevará a cabo en el Centro de Convenciones de dicha ciudad entrerriana y será de 10 a 18 horas. Es organizado por la Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos y por la Asociación Celíaca Argentina. Asimismo, dicha jornada se llevará a cabo en el marco del Día Internacional de Celíaco que se celebra el 5 de mayo. Además, es la 3º edición de “Un día sin gluten”. En esta oportunidad, se ofrecerá un abordaje integral de la problemática celíaca, destinado a la comunidad en general, estudiantes y profesionales de carreras vinculadas al campo de la salud y la alimentación. El encuentro, que pretende ser un espacio de proyección interdisciplinario de la problemática celíaca, procura entre sus objetivos focalizar en la necesidad del abordaje integral de la misma. También, tiene como objetivo convertirse en un espacio de exposición de adelantos en la materia, discusión de tópicos controversiales, participación y debate. Cabe mencionar que la jornada se organizará en torno a mesas de trabajo donde han sido convocados a participar referentes nacionales tales como: Eduardo Cueto Rua, Néstor Litwin y Roberta Sanmartino, asesores del Ministerio de salud de Nación y referente de INAL respecto de la problemática celíaca. Algunas de las cuestiones que forman parte del temario propuesto para la oportunidad abarcará: adelantos, diagnóstico, tratamiento y seguimiento de la celiaquía; la cocina sin gluten; regulaciones para la industria alimentaria; la restauración sin gluten; elaboraciones artesanales; la innovación y el aporte de la ciencia y la tecnología; la legislación actual en el país y métodos rápidos de control de contaminación con gluten. La jornada contará con la presencia de la Cámara Argentina de Productores de Alimentos sin Gluten. Está previsto, además, un espacio de discusión de las leyes sobre celiaquía vigentes en el país, convocándose particularmente a la comunidad celíaca para debatir sobre dicha cuestión. (Foto: ilustrativa).

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