El mismo se realizará este martes 9 de julio desde primeras horas de la mañana, en el Paseo de la Vía. Las porciones se venderán, al mediodía, a $2500 pesos. La actividad es organizada por Cultura de Chajarí.
Los grupos participantes deberán estar compuestos por tres personas (un cocinero y dos ayudantes). Las inscripciones cerraron el pasado martes 2 de julio, las mismas se recepcionaron en oficinas de la Dirección de Cultura, en planta baja del Centro Cultural. Allí se debía completar la ficha de inscripción, y retirar el reglamento.
El evento, que tiene como fin promocionar el mejor locro patrio de la ciudad, se desarrollará en el Paseo de la Vía, en zona de la Estación de Ferrocarril. Cada equipo dispondrá de 4 horas para la elaboración del locro, y a las 12 horas del mediodía deberán presentar un plato decorado para degustación y veredicto del jurado, el cual estará integrado por tres chef locales: Matías Repond, Marianela Pizzio, y Francisco Torres. Se evaluará la creatividad, elaboración, el uso de ingredientes artesanales, el desarrollo de la preparación, presentación, armonía de los insumos utilizados, cumplimiento de los tiempos establecidos, y el sabor.
El acto de premiación contará con la presencia del Intendente Marcelo Borghesan, la Vice intendente Fabiola Fochesatto Brunini y el Director de Cultura Luciano Percara. El equipo que resulte elegido ganador se hará acreedor de una olla de fundición de hierro, aportada por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), junto a un premio simbólico que consiste en un cucharón realizado en madera por el artesano local Damián Ayala. Luego se pondrán a la venta las porciones de todos los locros elaborados al precio popular de $2500, atendiendo sin reserva previa, por orden de llegada, y lo recaudado será para los participantes. A cada trío concursante se les otorgará ingredientes para la realización de 50 porciones, pero podrán expandir dicha cantidad, con ingredientes propios.