Salud 26 marzo 2016

Empieza hoy el Taller de Cocina para Celíacos
El mismo se dictará en el Centro Integrador Comunitario todos los martes a las 13:30 horas. Este taller es organizado por el Gobierno de Chajarí.

El mismo se dictará en el Centro Integrador Comunitario todos los martes a las 13:30 horas. Este taller es organizado por el Gobierno de Chajarí. Cabe destacar que es una propuesta no solo para aquellas personas que padecen celiaquía sino que, también, para sus familiares y amigos que estén interesados en aprender a realizar comidas aptas para dichas personas. Los interesados en inscribirse deben concurrir hoy con fotocopia de DNI y algo para tomar apuntes. Desde la Dirección de Salud comunican que no hay una planificación previa acerca de qué comidas se van a preparar, sino que se dará en función de las necesidades de quienes asistan al primer encuentro. Por ello, hoy martes, además de realizar inscripciones, se tomarán las necesidades de cada persona. Cabe destacar que se elaborarán comidas para quienes deseen tener más opciones para el día a día como así, también, para quienes quieran tener alguna opción para el fin de semana o para algún evento en particular. Los alimentos que no pueden ingerir las personas con celiaquía no deben contener gluten. Es decir, se deben evitar todas las harinas y alimentos hechos con trigo, tales como harina blanca y germen de trigo, entre otros. El celíaco puede comer legumbres frescas, frutas y verduras. También, carnes frescas y pescado. Reuniones de los grupos de ayuda al diabético y al celíaco En cuanto a los encuentros de ayuda al diabético, se realizarán los últimos martes de cada mes y las de los celíacos se llevan a cabo el primer martes de cada mes con la participación de profesionales de la Dirección de Salud. Ambas tienen lugar a las 19 horas en las instalaciones del CIC, en calles Moreno y Cepeda de nuestra ciudad. Ambas reuniones con organizadas y coordinadas desde la Dirección de Salud del Gobierno de Chajarí. Asimismo, la asistencia a dichos grupos no requiere de inscripción previa y, cabe destacar, que se habla acerca de recetas, se brindan charlas informativas y se trata la importancia del diagnóstico precoz para evitar complicaciones. También, se comentan demás asuntos de interés para las personas que concurran. (Foto: archivo).

Loading…
Loading…