De esta manera se estará presentando el Posgrado en Agronegocios y Alimentos que por segundo año consecutivo se estará brindando en nuestra ciudad a través de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA).
La charla estará a cargo del Ing. Hernán Palau, Magister en Agronegocios de la UBA, quien nos adelantó que "será una charla para explicarle a los posibles interesados en el posgrado los alcances del mismo, la modalidad de cursada, los contenidos, a quién está dirigido y ese tipo de cuestiones".
Este curso es arancelado, con cupo para 45 personas, dirigido a profesionales graduados y no graduados que acrediten trayectoria laboral. Los interesados en inscribirse u obtener más información, pueden escribir al e-mail: dtorales@agro.uba.ar o comunicarse al 03455 15439814.
El dictado del mismo se desarrollará a lo largo de 10 encuentros, a realizarse aproximadamente cada tres semanas, comenzando el 24 de abril. Las clases se dictarán los días viernes de 16 a 21, y los sábados de 8 a 13 horas en el Centro Cultural Municipal.
El cursado consiste en un total de 100 hs. (presenciales y virtuales), finalizando con un Seminario de Agronegocios donde se aplican los conocimientos adquiridos a lo largo de la cursada. Se hace entrega de certificados, con un requisito del 70% de asistencia para la emisión del mismo.
El Posgrado consta de 5 materias que constituyen los conocimientos básicos sobre agronegocios, que se complementan con 5 materias de aplicación que se eligen en base al perfil de los participantes.
La metodología de cursada se establece en base a discusiones de caso de estudio de negocios combinando conceptos teóricos con ejemplos prácticos. En cada clase se hace foco en una única materia y profesor. La agenda de cursada diaria se intercala con breaks entre bloques para facilitar un adecuado descanso y promover la interacción entre los alumnos.
Dicho Posgrado en Agronegocios y Alimentos ya se ha desarrollado otros años en las ciudades entrerrianas de Villaguay y Concordia, y el año pasado llegó por primera vez a Chajarí, contando con la participación de 42 profesionales del sector citrícola, forestal, arrocero y ganadero de la ciudad, de la región, y también de Salto (Uruguay).
Esta posibilidad llega a nuestra ciudad a través de un trabajo en conjunto entre el Gobierno de Chajarí y la FAUBA, repitiendo la experiencia por segundo año consecutivo debido a la exelente convocatoria obtenida, y reconociendo que la localidad de Chajarí "está ubicada en una zona neurálgica de los agronegocios de la provincia de Entre Ríos y del litoral en general".