Será este sábado 29 de julio, a partir de las 11, en Palermo, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Entre el 19 y el 30 de julio de 2017, se realiza esta 131° Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional, que exhibe lo mejor del campo y cuenta con el acompañamiento del Consejo Federal de Inversiones. Este año, participan 13 provincias: Buenos Aires, San Juan, Santiago del Estero, Chubut, Salta, Corrientes, Córdoba, Rio Negro, Tierra del Fuego, Catamarca, Mendoza, Entre Ríos y Santa Fe; y también está presente la Ciudad de Buenos Aires.
Asimismo, cabe mencionar que asisten 4.500 animales de las mejores razas del país, los principales proveedores de insumos, tecnología y genética agropecuaria, y más de 60 expositores con las últimas novedades en maquinaria agrícola. Una de las grandes novedades del evento es la Semana de la Carne, que trae un amplio programa de talleres, seminarios y jornadas de capacitación que abordan la cadena productiva de este alimento, de la genética a la comercialización tanto vacuna, porcina, aviar y ovina. Además, se realiza, por primera vez, un concurso de novillos gordos.
Por otro lado, el Centro de Capacitación y Negocios del Agro (CNA) es escenario del intercambio técnico- comercial para expositores, profesionales, empresarios y productores, con más de 70 charlas técnicas y clínicas de criador a criador. A su vez, se realizan Rondas de Negocios de Alimentos y Bebidas, con la participación de más de 20 operadores de la región y la exhibición de productos de importantes empresas alimenticias de la Argentina.
También, los visitantes pueden recorrer los paseos gastronómicos regionales, que ofrecen una amplia variedad de platos típicos. De esta manera, el evento concentra una de las más grandes ofertas de productos tradicionales del país.